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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Fondue de Carne ao Vinho

Quando a minha amiga, recém chegada de Grenoble, me apresentou esta receita eu fiquei desconfiada ... como assim colocar cebola no vinho ?
Mas podem acreditar: fica maravilhoso e não deixa o tradicional cheiro de gordura do fondue de carne.

Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 cebola média cortada em quatro
- 2 folhas de louro
- 5 ou 6 dentes de cravo
- carne cortada em cubinhos temperada com sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o vinho, a cebola, o louro e os cravos para ferver. Ferva até a cebola ficar transparente.
Coe o caldo, transferindo-o para a panelinha do fondue.

Modo de comer:
Espete os cubinhos de carne e coloque-os para cozinhar dentro do vinho.
Sirva com molinhos da sua preferência (mostarda, rosé, 4 queijos, pesto, barbecue, etc).



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